bandar
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
6月の店休日は
2日(月)、9日(月)、16日(月)、23日(月)、30日(月)
になります。
よろしくお願いします。
2日(月)、9日(月)、16日(月)、23日(月)、30日(月)
になります。
よろしくお願いします。
PR
昨日も1日中バタバタして、イベントの余韻も覚めやらぬまま忙しい1日をころちゃんと二人で過ごしていました。
やっぱり2人とも歳なのかな?へとへとでした。
イベントの当日は11時に現場集合。各々の食材を搬入したり冷蔵庫などに保管したりで、でもまだゆったりした空気でした。
仕込みもある程度終わっているからでしょうか、余裕にすら感じました。
まずは今回のイベントの大きいポスターにサインしてから会場をチェック。また各自が使う食器の位置などの確認、注意事項などのブリーフィング。そのあと各自の仕込みに入りました。
厨房が3,4,5階それぞれを貸していただき、3階は温かい料理を作るところ、4階はパテシエ用、5階はオードブルなど用と分けて作業されました。
この日はThe Villasさんは通常営業がお休みなのでフルで対応されていました。ありがたいです。
自分はフルーツカービングなどの準備に入るため、4階の方の厨房の隅っこをお借りして作業開始しました。
では、今日はここまで。
やっぱり2人とも歳なのかな?へとへとでした。
イベントの当日は11時に現場集合。各々の食材を搬入したり冷蔵庫などに保管したりで、でもまだゆったりした空気でした。
仕込みもある程度終わっているからでしょうか、余裕にすら感じました。
まずは今回のイベントの大きいポスターにサインしてから会場をチェック。また各自が使う食器の位置などの確認、注意事項などのブリーフィング。そのあと各自の仕込みに入りました。
厨房が3,4,5階それぞれを貸していただき、3階は温かい料理を作るところ、4階はパテシエ用、5階はオードブルなど用と分けて作業されました。
この日はThe Villasさんは通常営業がお休みなのでフルで対応されていました。ありがたいです。
自分はフルーツカービングなどの準備に入るため、4階の方の厨房の隅っこをお借りして作業開始しました。
では、今日はここまで。
昨日のイベント、無事に終了しました。
ちょっと疲れと変頭痛でお店に帰ってきてから、すこしころちゃんとあいちゃんと話をした後直ぐに寝てしまいました。
ご意見は色々とあると思いますが、一括してイベント会社の㈱エフタイムズさんが承るようになっています。ご意見ご感想はお土産内にあるQRコードからアクセスして投稿してください。
イベントの事は後で書きます。すみません。
当日、全てのスタッフさんに感謝しています。大変お疲れ様でした。
ちょっと疲れと変頭痛でお店に帰ってきてから、すこしころちゃんとあいちゃんと話をした後直ぐに寝てしまいました。
ご意見は色々とあると思いますが、一括してイベント会社の㈱エフタイムズさんが承るようになっています。ご意見ご感想はお土産内にあるQRコードからアクセスして投稿してください。
イベントの事は後で書きます。すみません。
当日、全てのスタッフさんに感謝しています。大変お疲れ様でした。
あっという間に準備期間を経て本番当日。
3時間ちょいだけでも仮眠を取りに今から家に帰ります。途中事務所に寄って書類を忘れないようにせんと。
今週もいくつく暇がないほど仕事が待ち構えており、体調を崩さないようにしたいと思います。
それでぇは、ころちゃんとあいちゃんも一緒に頑張ってお店のアピールしてきます。。。
3時間ちょいだけでも仮眠を取りに今から家に帰ります。途中事務所に寄って書類を忘れないようにせんと。
今週もいくつく暇がないほど仕事が待ち構えており、体調を崩さないようにしたいと思います。
それでぇは、ころちゃんとあいちゃんも一緒に頑張ってお店のアピールしてきます。。。
通常のお店の仕込みに明日のイベント用の仕込を平行して行うため、今日はかなりハード。
何時に終われるか、分からないけど、始めたら「あ、これも、あ、あれも」と永遠に続きそう。
昨晩営業時間終了後、沖シェフよりお電話を頂戴しました。
「仕込み大丈夫?1人だから心配になっちゃって」とお気遣いのお電話でした。
ご心配をおかけしてしまって。。。
今日も早朝から仕込みを始めています。冷蔵庫のスペースが限られているから大量の仕込をしてもどうしても保管場所がないため、時計を見、営業状況を見極めて段取りを進めていかなければなりません。48時間一区切りで考えての作業。
皆さんにご迷惑をおかけしないよう、間に合わせるようにします。
沖シェフのお心遣いに感謝しています。ありがとうございます。
何時に終われるか、分からないけど、始めたら「あ、これも、あ、あれも」と永遠に続きそう。
昨晩営業時間終了後、沖シェフよりお電話を頂戴しました。
「仕込み大丈夫?1人だから心配になっちゃって」とお気遣いのお電話でした。
ご心配をおかけしてしまって。。。
今日も早朝から仕込みを始めています。冷蔵庫のスペースが限られているから大量の仕込をしてもどうしても保管場所がないため、時計を見、営業状況を見極めて段取りを進めていかなければなりません。48時間一区切りで考えての作業。
皆さんにご迷惑をおかけしないよう、間に合わせるようにします。
沖シェフのお心遣いに感謝しています。ありがとうございます。