bandar
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
8/20 月曜日に料理教室を実施します。
今回のお料理はタイの国民食とも言えるバジル炒めです。
このバジル炒めに使うバジルはホーリーバジルという種類でタイ語では「ガパオ」と呼びます。
この時期は福岡県内産の元気の良いバジルが手に入るのでこの料理を選びました。
もう1品はきゅうりの肉詰めクリアスープです。
辛くないスープ、「ゲーン ジューッ」と呼ばれるスープで日常的によく食べられています。一手間かけて肉詰め作業は地味なれど皆とすれば楽しいです。
お時間が合いましたらぜひご参加されてみてください。
予約制ですので事前にお電話か店頭で賜ります。
今回のお料理はタイの国民食とも言えるバジル炒めです。
このバジル炒めに使うバジルはホーリーバジルという種類でタイ語では「ガパオ」と呼びます。
この時期は福岡県内産の元気の良いバジルが手に入るのでこの料理を選びました。
もう1品はきゅうりの肉詰めクリアスープです。
辛くないスープ、「ゲーン ジューッ」と呼ばれるスープで日常的によく食べられています。一手間かけて肉詰め作業は地味なれど皆とすれば楽しいです。
お時間が合いましたらぜひご参加されてみてください。
予約制ですので事前にお電話か店頭で賜ります。
PR
この記事にコメントする