[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
11月1日までホテルサンパレスで土曜日、日曜日にタイフェアーでランチ、ディナーにタイ料理のバイキングが楽しめます。
今年は坂本総料理長が自らタイに足を運んで体験してきたことをお客様にお伝えするべく腕を振るっています。
じつは火曜日に西日本新聞さん主催のディナーに行って参りまして、タイ国政府観光庁(TAT)所長さんとタイ国際航空(TG)の支配人さんと同席してシェフのタイ料理を味わいました。
とにかく料理の品数、種類の豊富さにびっくりしました。これまでエラワン グランドハイアットの料理長さんをお招きしてのフェアーはしてきたそうですが、今回はタイにまで足を運んだという意気込みが料理のラインアップを見ただけですごく感じ取れました。
自分だったらここまでしていただろうか、と少し恥ずかしい思いもしたりしながら料理を眺めていました。
また、味は短期間でここまで出来るのかと思うものが多く気合の入れようは食しても感じ取れました。
シェフは先週の週末にバンダルにご来店。少しお話させていただきましたがきさくで根っからの料理人らしくまたお立場らしいご質問がとても印象的でした。
福岡のホテルでここまでやるところはとても珍しく、各タイ政府機関、タイ国際航空さんも喜んでいました。
ディナーではタイの舞踊団もタイ舞踊を6演目も披露。古典民族舞踊に各地方の踊りなどが華麗に華をさかせました。
お楽しみ抽選会では1等にタイ往復航空券ペア1組が当たった方に急遽サプライズで支配人よりビジネスクラスへアップグレードをする旨が伝わると会場は大変盛り上がりました。
まだまだタイ料理の認知度は低い福岡。直行便が出ているとはいえ成田発の数からしても少ないのが現状ですが、地道な活動をこれからも展開していきたいです。坂本シェフもタイにはまったご様子でこれからもタイ料理の勉強もされるとうれしいお言葉をいただきました。美味しいディナーありがとうございました。