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この前、再会の話を書きましたが今回もそんな感じです。

某雑誌を読んでいるとどっかで見たことがある人が。

「あー!!梁川さん!!」

以前の会社に和食があって、そこでお刺身やお寿司を担当(でも他のもこなせられる方ですけど)されていてとても穏やかで温厚な方でした。

お店移ってからはどうされているかは風のうわさだけで真相は分かりませんでした。そーしたらこれですよ。

ちょうど系列店にいるアルバイトのS君がもうすぐ就職でお店を辞めるのでお別れ会も兼ねて行こうと思い予約しました。S君も梁川さんと一緒の職場を経験しているし、お互い久しぶりだろうからサプライズで決行することに。

他にバンダルのくらちゃん、S君同様梁川さんとも働いたことのあるM君も誘い4人でお店へ。

「あー、久しぶりー!」とたちまち大盛り上がり。お互いサプライズだっただけに尚盛り上がりました。

お店はお寿司やお刺身のほかにも色々ありました。今回は予約のときにお任せでお刺身を頼んでおきました。

梁川さんは毎日5時には中央市場でお魚を選んでいる生粋のこだわり職人です。でもとても穏やかなで天然が入っているのでとても面白い方です。

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玉子焼き、めちゃ美味しかったです。

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お心遣いで最初の生ビールのみならずカキフライまで御馳走になってしましました。

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海苔巻きとアラ入り赤だし汁。

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ラストオーダー時間近くにもかかわらず頼んでしまった茶碗蒸し。中に白子が入っていました。感動です。

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もちろんにぎりも美味しかったです。

梁川さんの天然は相変わらずで笑いの渦に。普段の営業もこんな感じなんでしょうが、奥様がとてもしっかりな方なのでバランスがとれているんだと思います。

遅くまでウダウダで申し訳なかったです。

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一緒に行ったメンバーも喜んでくれたみたいです。なによりも御夫妻の温かいおもてなしによるもので、忙しくしている自分にとってとても癒された夜でした。本当にご馳走様でした、そしてありがとうございました。

皆さんももし機会があったら行ってみて下さいね。

繁鮨(しげずし)
〒811-1344
福岡市南区三宅2-36-1
092-512-6431
10:00~22:00 毎週水曜日休み
最寄り駅は大橋駅  最寄のバス停は三宅本町バス停より徒歩約2分

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