忍者ブログ
bandar
[377]  [376]  [375]  [374]  [373]  [372]  [371]  [370]  [369]  [368]  [367
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

なんだかばたばたしているし、今週は特に忙しいので先月みたく毎日更新に自信がないです。

もっともmustなわけではないのですがね。これも営業活動の一環ですから。。。もあるんですが、自分はけっこう楽しんでいるので、出来るだけ頑張ります。

カレンダー最後の1枚に。八百屋の配達担当の方いわく、今年も何の進歩も変化もなくおわってしまいましたよ。自分もそうです。店は移転しましたけどね。でも底辺にくるものが変わってない気がして。このままクリスマスを経て年末年始。んーん。

正直毎日の営業やその場その場で起こる事の処理でほぼ1日が終わってしまい、居眠りをしながらパソコン業務で朝を迎えて、の生活に慣れっこで苦でもないんですが、いまいちしっくりいかない。こうして今年も1年が終わるのを振り返ってみるとダラダラで来た感じの方が強い気がします。

毎年のように繰り返す反省。いい加減変化をつけていかないといけないんでしょうね。正直色々と考えることが多すぎて拒否反応に走っています。でも何とか考えをまとめて生きたいです。年賀状の準備も忘れないでくださいね。今日もがんばります。

ちあき様
コメントありがとうございます。
チリ イン オイルをお使いなんですね。
炒め物に使うとき、ナムプラーまたは、薄口醤油、オイスターソース、砂糖、と調合してスープ、にんにくを足せば美味しい炒め物ができますよ。
あと、これが一般的にトムヤムスープを作るときに入れる調味料の1つなので、スープで伸ばしてナムプラー、ライムまたはレモン汁、砂糖で味を調えるとトムヤムっぽくなります。
それにこの調味料はもともと野菜のディップソースとしてあったものなので、温野菜と一緒もとても合います。
ぜひトライしてみてくださいね。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ありがとうございます!早速挑戦してみますところでスープとは鳥ガラスープでいいのでしょうか…料理初心者ですみません
ちあき 2009/12/01(Tue)23:42:28 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ポイント
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[03/31 わかりません]
[03/18 age]
[03/18 キタコレ]
[03/18 キタコレ]
[02/14 website design]
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]