bandar
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カメラが戻ってきてやっとの事で料理の写真撮り。
よくあるパターンで、料理を仕上げていざ撮ろうとするとお客様のご来店。料理を出し終わってから戻って霧吹きや油を少し塗って照りだしさせて撮影。間にまたオーダーが入ったりする事も。
そんなのをかいくぐってきたのが今までの写真。何カットも撮ってあとでパソコンでじっくり吟味して決めていきます。
プロじゃないしきちんと勉強してきたのではないですが、料理本や雑誌の写真を参考にいくつものアングルで撮ったりしてます。難しいですけど面白いです。
タイの料理雑誌や料理本も飛躍的に良くなって、きれいな写真や本、雑誌があってとても勉強になります。毎月出る料理雑誌もけっこう凝っている時もあって面白いです。
現在使っているグランドメニューの写真のいくつかはデジタルカメラを買ったばかりの頃の写真が使われていて、まだまだっていう感じをかもしだしてますが自分にとってはとても思い出深いものばかり。途中PC故障で全ての料理写真の原板がなくなってしまっているのですが、グランドメニューファイルは復活でき、原版に近い常態にあるので今でもメニューの増刷や写真を使うことができます。ちゃんとバックアップして保存していますが、いつまでたっても自分の歩んできた道の足跡のようなものだけに大切にしていきます。
これから別紙のお勧めメニューの更新をして皆さんの前には12月頭には新しいメニューが加わります。どれもおつまみでもおかずでもいけるものを選びました。それにタイでもメジャーな料理ですのでこれからタイに行かれる方でも予行練習にもなります。ぜひどうぞ。
よくあるパターンで、料理を仕上げていざ撮ろうとするとお客様のご来店。料理を出し終わってから戻って霧吹きや油を少し塗って照りだしさせて撮影。間にまたオーダーが入ったりする事も。
そんなのをかいくぐってきたのが今までの写真。何カットも撮ってあとでパソコンでじっくり吟味して決めていきます。
プロじゃないしきちんと勉強してきたのではないですが、料理本や雑誌の写真を参考にいくつものアングルで撮ったりしてます。難しいですけど面白いです。
タイの料理雑誌や料理本も飛躍的に良くなって、きれいな写真や本、雑誌があってとても勉強になります。毎月出る料理雑誌もけっこう凝っている時もあって面白いです。
現在使っているグランドメニューの写真のいくつかはデジタルカメラを買ったばかりの頃の写真が使われていて、まだまだっていう感じをかもしだしてますが自分にとってはとても思い出深いものばかり。途中PC故障で全ての料理写真の原板がなくなってしまっているのですが、グランドメニューファイルは復活でき、原版に近い常態にあるので今でもメニューの増刷や写真を使うことができます。ちゃんとバックアップして保存していますが、いつまでたっても自分の歩んできた道の足跡のようなものだけに大切にしていきます。
これから別紙のお勧めメニューの更新をして皆さんの前には12月頭には新しいメニューが加わります。どれもおつまみでもおかずでもいけるものを選びました。それにタイでもメジャーな料理ですのでこれからタイに行かれる方でも予行練習にもなります。ぜひどうぞ。
モリティ様
先日はありがとうございました。またブログも拝見いたしました。ありがとうございました。
ご予約を賜った際、タイ料理が初めてという方も、と言うお話を伺っていましたので献立にお気に召していただけるか心配でしたが、喜んでいただけたご様子でしたので正直ホッとしました。
また機会がございましたらぜひお声掛けください。またお会いできる日を楽しみにしております。
木原 一嘉
先日はありがとうございました。またブログも拝見いたしました。ありがとうございました。
ご予約を賜った際、タイ料理が初めてという方も、と言うお話を伺っていましたので献立にお気に召していただけるか心配でしたが、喜んでいただけたご様子でしたので正直ホッとしました。
また機会がございましたらぜひお声掛けください。またお会いできる日を楽しみにしております。
木原 一嘉
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