bandar
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では、引き続きまして、具の包み方です。
写真では鉄製の中華鍋を使ったやり方です。ご家庭にあるテフロンのフライパンが使いやすいでしょう。
まず、鉄製の中華鍋の場合、よく熱してから油を入れます。
余分の油をすてます。火を弱火に設定。油は極力少なめな状態にする。
溶き卵を入れます。
ゆっくり鍋またはフライパンを回して薄焼き卵を作ります。この時点で鍋の油が多いと上手く出来なくなりますので、油はよくきっておきます。テフロンのフライパンはさほど油を入れないでも大丈夫でしょう。
ここで油を少し回し入れます。
中央に具を乗せます。
へらを使って四方を折りたたんでいきます。
少量の油をたらして、そっとへらで鍋底に卵がはりついていないかの探りを入れて、一気にひっくり返します。すばやくやらないと形が崩れます。もし自信がなければ、フライパンに平皿でフタをして一気にひっくり返す手もあります。
完成でーす。
チリソースがあれば一緒に添えて出します。タバスコでもいいかも。
この料理は辛くないタイ料理の内の一つです。辛い料理との組み合わせに入れて、少し口の中のひりひりを押さえる役割をしてくれます。
写真では鉄製の中華鍋を使ったやり方です。ご家庭にあるテフロンのフライパンが使いやすいでしょう。
まず、鉄製の中華鍋の場合、よく熱してから油を入れます。
余分の油をすてます。火を弱火に設定。油は極力少なめな状態にする。
溶き卵を入れます。
ゆっくり鍋またはフライパンを回して薄焼き卵を作ります。この時点で鍋の油が多いと上手く出来なくなりますので、油はよくきっておきます。テフロンのフライパンはさほど油を入れないでも大丈夫でしょう。
ここで油を少し回し入れます。
中央に具を乗せます。
へらを使って四方を折りたたんでいきます。
少量の油をたらして、そっとへらで鍋底に卵がはりついていないかの探りを入れて、一気にひっくり返します。すばやくやらないと形が崩れます。もし自信がなければ、フライパンに平皿でフタをして一気にひっくり返す手もあります。
完成でーす。
チリソースがあれば一緒に添えて出します。タバスコでもいいかも。
この料理は辛くないタイ料理の内の一つです。辛い料理との組み合わせに入れて、少し口の中のひりひりを押さえる役割をしてくれます。
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