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では、引き続きまして、具の包み方です。

写真では鉄製の中華鍋を使ったやり方です。ご家庭にあるテフロンのフライパンが使いやすいでしょう。

a80ed1a3.jpeg





まず、鉄製の中華鍋の場合、よく熱してから油を入れます。


1acb12a1.jpeg





余分の油をすてます。火を弱火に設定。油は極力少なめな状態にする。


2979b250.jpeg





溶き卵を入れます。


f39956b3.jpeg





ゆっくり鍋またはフライパンを回して薄焼き卵を作ります。この時点で鍋の油が多いと上手く出来なくなりますので、油はよくきっておきます。テフロンのフライパンはさほど油を入れないでも大丈夫でしょう。

f5dad752.jpeg




ここで油を少し回し入れます。


6a38454c.jpeg





中央に具を乗せます。


902079f0.jpegd1333be7.jpeg7847044c.jpege2a12960.jpeg





へらを使って四方を折りたたんでいきます。

9e5f85d2.jpeg





少量の油をたらして、そっとへらで鍋底に卵がはりついていないかの探りを入れて、一気にひっくり返します。すばやくやらないと形が崩れます。もし自信がなければ、フライパンに平皿でフタをして一気にひっくり返す手もあります。

0428f423.jpeg







完成でーす。
チリソースがあれば一緒に添えて出します。タバスコでもいいかも。

この料理は辛くないタイ料理の内の一つです。辛い料理との組み合わせに入れて、少し口の中のひりひりを押さえる役割をしてくれます。
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