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タイ食材を使って、フレンチ、イタリアン、スペイン、タイ料理のシェフ11人(パテシエ含む)でイベントを行います。
タイ政府貿易センター福岡が主催になってタイ食材をタイ料理以外の各国料理にも取り入れた場合に出来あがる数々の料理の提案と味のハーモニーを楽しんでもらえます。
各国料理のシェフがタイ料理を作るのではなく、各々の料理ベースの中にタイのハーブや調味料などを使うフュージョン料理です。
バンダルはタイを代表して純タイ料理を2品紹介します。
実はこの2品、辛いし、ハーブのにおいやなんやらで苦手な人もいるのは分かっている為、自分で決める際に少し考えましたが、逆に中華料理に近い形にしてインパクトがないよりガツーンといってしまったほうが良いのではと思い決めました。
今年の大きなイベントがこのように各国とのコラボレーションという事でとても緊張しますが、意義のあるものにしていきたいと思っています。
去年はホテル オークラさんでタイイベントの際にホテル側と共同でタイ料理を出しました。約150名様に来て頂きました。そのときは純タイ料理をコースで提供。今回のイベントは料理の品数が多いためビュッフェ式になっています。
その時にゆっくり落ち着いてお食事ができな~い、って思われるでしょうが、あくまでもレセプションでもあるのでその辺はご了承いただければと思います。
料理のほかにもお飲み物やオリジナルカクテルもお披露目します。
詳細は後ほどアップしていきます。お楽しみに。
タイ政府貿易センター福岡が主催になってタイ食材をタイ料理以外の各国料理にも取り入れた場合に出来あがる数々の料理の提案と味のハーモニーを楽しんでもらえます。
各国料理のシェフがタイ料理を作るのではなく、各々の料理ベースの中にタイのハーブや調味料などを使うフュージョン料理です。
バンダルはタイを代表して純タイ料理を2品紹介します。
実はこの2品、辛いし、ハーブのにおいやなんやらで苦手な人もいるのは分かっている為、自分で決める際に少し考えましたが、逆に中華料理に近い形にしてインパクトがないよりガツーンといってしまったほうが良いのではと思い決めました。
今年の大きなイベントがこのように各国とのコラボレーションという事でとても緊張しますが、意義のあるものにしていきたいと思っています。
去年はホテル オークラさんでタイイベントの際にホテル側と共同でタイ料理を出しました。約150名様に来て頂きました。そのときは純タイ料理をコースで提供。今回のイベントは料理の品数が多いためビュッフェ式になっています。
その時にゆっくり落ち着いてお食事ができな~い、って思われるでしょうが、あくまでもレセプションでもあるのでその辺はご了承いただければと思います。
料理のほかにもお飲み物やオリジナルカクテルもお披露目します。
詳細は後ほどアップしていきます。お楽しみに。
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