bandar
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今日初の蒸しパン作りに挑戦するのは
今度歯科医になーる石井先生です。OR Dr.ISHI とでも呼ばないといけないかな。
ま、そんなDR.初めて作るため厨房へ。分量を口頭で述べていくのでてきぱきとまではいかないスピードで材料の分量を量る。

蒸しパンはご来店のお客様へのお土産。ジャスミンの香りのする蒸しパンはもちろんご覧の通りてづくりです。

実はこの蒸しパンの作り方は香港点心の「マーラーカオ」。以前点心を習っていたときのを使っています。
タイにも蒸しパンがあり、「カノム サーリー」と呼びます。材料は似ていますが、香港点心と違い使う卵はアヒルが多いです。また色もいろいろつけたりします。また香港点心では油をいれますが、タイのは入れないためずっしり感のある仕上がりになります。

しっかり練ったら濾しながらバットに流し込みます。

へらで濾してあげて完成です。寝かせてから蒸しあげます。

忙しかったランチと通しでディナーも勤務。お疲れ様ね。その笑顔で僕はいやされますよ。はいはい。
今度歯科医になーる石井先生です。OR Dr.ISHI とでも呼ばないといけないかな。
ま、そんなDR.初めて作るため厨房へ。分量を口頭で述べていくのでてきぱきとまではいかないスピードで材料の分量を量る。
蒸しパンはご来店のお客様へのお土産。ジャスミンの香りのする蒸しパンはもちろんご覧の通りてづくりです。
実はこの蒸しパンの作り方は香港点心の「マーラーカオ」。以前点心を習っていたときのを使っています。
タイにも蒸しパンがあり、「カノム サーリー」と呼びます。材料は似ていますが、香港点心と違い使う卵はアヒルが多いです。また色もいろいろつけたりします。また香港点心では油をいれますが、タイのは入れないためずっしり感のある仕上がりになります。
しっかり練ったら濾しながらバットに流し込みます。
へらで濾してあげて完成です。寝かせてから蒸しあげます。
忙しかったランチと通しでディナーも勤務。お疲れ様ね。その笑顔で僕はいやされますよ。はいはい。
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