bandar
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昨日仕込んだ「牛筋の煮込み」の写真を今日みてみたら、
あまり美味しそうでもなく、
よく分かりにくいし、
少しボケてたり
しているので、アップしようか少し悩みましたが、
のせておきます。
↑ほぼ完成状態
牛すじは適当な大きさに切ってから水で洗って余分な血を落とす。
沸騰したお湯に入れて、更に血抜きをする。これを怠るとスープが濁るだけでなく、臭みが残る。
味が抜け始める前にお湯からあけてから水で表面の汚れを落とす。
その後に調味料を合せて煮込んでいく。約1時間弱の間、アクが出てきたら取り除いてあげる。調味料は3種の醤油、砂糖、塩。香料として、八角、シナモン、ニンニク、酢漬けにんにく、ショウガ、パクチーの根、など。
こちらは商品
まだまだ寒い日が続きます。温かい牛すじの醤油煮込みで暖まったてはいかがでござんす?
あまり美味しそうでもなく、
よく分かりにくいし、
少しボケてたり
しているので、アップしようか少し悩みましたが、
のせておきます。
↑ほぼ完成状態
牛すじは適当な大きさに切ってから水で洗って余分な血を落とす。
沸騰したお湯に入れて、更に血抜きをする。これを怠るとスープが濁るだけでなく、臭みが残る。
味が抜け始める前にお湯からあけてから水で表面の汚れを落とす。
その後に調味料を合せて煮込んでいく。約1時間弱の間、アクが出てきたら取り除いてあげる。調味料は3種の醤油、砂糖、塩。香料として、八角、シナモン、ニンニク、酢漬けにんにく、ショウガ、パクチーの根、など。
こちらは商品
まだまだ寒い日が続きます。温かい牛すじの醤油煮込みで暖まったてはいかがでござんす?
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