忍者ブログ
bandar
[46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日仕込んだ「牛筋の煮込み」の写真を今日みてみたら、

あまり美味しそうでもなく、

よく分かりにくいし、

少しボケてたり

しているので、アップしようか少し悩みましたが、

のせておきます。

b21391d2jpeg





↑ほぼ完成状態


牛すじは適当な大きさに切ってから水で洗って余分な血を落とす。

沸騰したお湯に入れて、更に血抜きをする。これを怠るとスープが濁るだけでなく、臭みが残る。

味が抜け始める前にお湯からあけてから水で表面の汚れを落とす。

その後に調味料を合せて煮込んでいく。約1時間弱の間、アクが出てきたら取り除いてあげる。調味料は3種の醤油、砂糖、塩。香料として、八角、シナモン、ニンニク、酢漬けにんにく、ショウガ、パクチーの根、など。

こちらは商品52ca6bf9jpeg







まだまだ寒い日が続きます。温かい牛すじの醤油煮込みで暖まったてはいかがでござんす?
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ポイント
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新CM
[03/31 わかりません]
[03/18 age]
[03/18 キタコレ]
[03/18 キタコレ]
[02/14 website design]
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]