bandar
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この前の土曜日に出したデザートは、バンダル初のデザートでバナナゼリーでした。
バナナを潰して牛乳とココナッツミルクでのばしてからゼラチンで固めました。甘さのアクセントとして生クリームを上にのせました。
探せばタイにもあるのでしょうが、あまり聞かないゼリー名ですし、バンダル初でもありましたが良い発見になりました。
デザートも手作りで手間隙はかかってしまいますが、タイ料理を日本(タイ国外)でするにはまだ手作りが多いです。調味料などは揃っても製品に仕上げるのは各店舗ですので、袋開けて終わりだとか温めて終わりというのはまだまだ少ないです。
手作り、cook only for you が基本のバンダル厨房は大変ですが、得るものは多いです。そんな中で出てきた初物でした。
バナナを潰して牛乳とココナッツミルクでのばしてからゼラチンで固めました。甘さのアクセントとして生クリームを上にのせました。
探せばタイにもあるのでしょうが、あまり聞かないゼリー名ですし、バンダル初でもありましたが良い発見になりました。
デザートも手作りで手間隙はかかってしまいますが、タイ料理を日本(タイ国外)でするにはまだ手作りが多いです。調味料などは揃っても製品に仕上げるのは各店舗ですので、袋開けて終わりだとか温めて終わりというのはまだまだ少ないです。
手作り、cook only for you が基本のバンダル厨房は大変ですが、得るものは多いです。そんな中で出てきた初物でした。
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