忍者ブログ
bandar
[565]  [564]  [563]  [562]  [561]  [560]  [559]  [558]  [557]  [556]  [555
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この前の土曜日に出したデザートは、バンダル初のデザートでバナナゼリーでした。
81536048.jpeg








バナナを潰して牛乳とココナッツミルクでのばしてからゼラチンで固めました。甘さのアクセントとして生クリームを上にのせました。

探せばタイにもあるのでしょうが、あまり聞かないゼリー名ですし、バンダル初でもありましたが良い発見になりました。

5148c6f6.jpeg







デザートも手作りで手間隙はかかってしまいますが、タイ料理を日本(タイ国外)でするにはまだ手作りが多いです。調味料などは揃っても製品に仕上げるのは各店舗ですので、袋開けて終わりだとか温めて終わりというのはまだまだ少ないです。

手作り、cook only for you が基本のバンダル厨房は大変ですが、得るものは多いです。そんな中で出てきた初物でした。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ポイント
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新CM
[03/31 わかりません]
[03/18 age]
[03/18 キタコレ]
[03/18 キタコレ]
[02/14 website design]
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]