bandar
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
営業中、こっそり更新。もう厨房にもどらなければなりませんが、チョッと安心したことがあったので。。。
夏バージョンで出しているランチメニューに牛バラ肉の煮込みあえ麺というのがあるのですが、
今日ご来店くださったタイの方にOKサインをいただきました。
この料理はタイには無い為、何を基準にするかは自分自身になるのですが、タイ オリジナルがどうかというよりタイ人好みになっているかが焦点になりました。
無論お客様のほとんどが日本の方なのですが。。。
要はタイ人感覚からして認められる味の構成であれば良し、で、一応OKもらったので一安心しました。先週は香港の方にはOKもらっていたのですが、やはりタイ人にもと思っていました。今日のタイのお客様も香港のお客様もタイ料理をよく分かっているので、ダメはダメとバッサリ切り捨てますのでとてもいい勉強になります。
では。
夏バージョンで出しているランチメニューに牛バラ肉の煮込みあえ麺というのがあるのですが、
今日ご来店くださったタイの方にOKサインをいただきました。
この料理はタイには無い為、何を基準にするかは自分自身になるのですが、タイ オリジナルがどうかというよりタイ人好みになっているかが焦点になりました。
無論お客様のほとんどが日本の方なのですが。。。
要はタイ人感覚からして認められる味の構成であれば良し、で、一応OKもらったので一安心しました。先週は香港の方にはOKもらっていたのですが、やはりタイ人にもと思っていました。今日のタイのお客様も香港のお客様もタイ料理をよく分かっているので、ダメはダメとバッサリ切り捨てますのでとてもいい勉強になります。
では。
PR
この記事にコメントする